Greenpeace : Préserver le climat de l’impact de l’élevage industriel

➡️➡️➡️La position de Nature & Progrès
Cette étude confirme ce que nous avons dit déjà en 2010 lors de notre colloque « Agriculture biologique et changement climatique »!
L’option à adopter n’est pas de ne plus manger de viande ! C’est de consommer une viande locale, respectueuse de l’environnement et biologique !

Les négociations pour la prochaine PAC commencent; Une occasion de réorienter l’agriculture dans ce sens 🙂

Prière de plus opposer homme et animal… Il faut cesser de nourrir les animaux avec des céréales nobles…
Rappelons que 24% des céréales sont utilisées pour les agrocarburants, que 3% sont panifiables et que le reste sert à nourrir les animaux… C’est une honte ! Voilà donc un beau potentiel pour notre région qu’est le développement de farines locales et de viandes locales nourries à l’herbe !

Communiqué de Greepeace : http://www.greenpeace.org/belgium/fr/vous-informer/agriculture/blog/prserver-le-climat-de-limpact-de-llevage-indu/blog/62117/?fbclid=IwAR3qVf-vQrFzsOtfNobrHwWiM02_4hGwQaaxd9MXVtGb4x5yrAXEWVDuVes

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